最新消息

109.07.13115

當心借貸不成,反而變成詐騙集團共犯!

許多民眾因財務狀況不好,又要繳交學費、貸款、卡費、生活費等開銷,所以各家銀行都會推出優惠借貸的訊息,提供民眾周轉,然而詐騙集團也利用社群網站、網路搜尋等工具,於網路刊登貸款廣告,俟被害人來電後,詐騙集團成員假冒各大銀行名義,並以信用不足為由,要求被害人寄送銀行存摺、提款卡,使民眾錢沒借成,帳戶反而變成人頭帳戶,淪為詐騙集團共犯。歹徒利用被害人急需用錢的心理,要求被害人儘速提供存摺給公司審核,就能更快放款,甚至跟被害人說提供越多存摺及提款卡,可貸款的金額就越高。被害人信以為真,上當後詐騙集團成員再透過詐騙話術指示被害人以超商交貨便方式,寄出到指定門市,詐騙集團會再派遣收簿手前往超商領取。
基隆市警察局再度呼籲,民眾有借貸需求時,應選擇銀行或慎選合法的借貸管道,嚴防詐騙集團假冒借款名義,要求繳交存摺及提款卡作為人頭帳戶使用,落入詐騙集團的借貸陷阱,如有任何疑問可撥打當地派出所電話或165反詐騙專線查詢。